segunda-feira, setembro 18, 2017

Chapecoense vence na Arena, sai do Z-4 e deixa Grêmio mais longe do Corinthians

A torcida não atendeu o pedido do técnico Renato Gaúcho, foi em pouco número na Arena na tarde deste domingo, e o Grêmio perdeu por 1 a 0 para a Chapecoense pela 24ª rodada da Série A. De quebra, a vitória do Corinthians sobre o Vasco aumenta a distância entre líder e vice para 10 pontos. O Tricolor permanece com 43. Já a Chape celebra muito a vitória fora de casa, com salto na tabela e fuga da zona de rebaixamento. Deixou a 18ª colocação para a 14ª, com 28, após três derrotas seguindas no Brasileirão.

SEQUÊNCIA
Pelo Brasileirão, as duas equipes voltam a campo no próximo domingo. A Chapecoense recebe a Ponte Preta, às 16h, na Arena Condá, e o Grêmio vai a Salvador enfrentar o Bahia, às 19h. Antes, porém, há mata-matas na quarta-feira. O Tricolor duela com o Botafogo às 21h45, na Arena, pelas quartas de final da Libertadores. Já a Chape vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, às 19h15, pelas oitavas da Sul-Americana.

VAI DAÍ, WP9?!
Aos 44 do primeiro tempo, Wellington Paulista viu Marcelo Grohe adiantado e mandou do meio de campo. A bola tinha endereço certo, mas o goleiro se recuperou no lance e conseguiu desviar pela linha de fundo. Aos 15 do segundo, ele tentou de novo, porém da intermediária. Dessa vez, a finalização passou sobre a meta.

CIRÚRGICA
A Chapecoense deu a bola para o Grêmio, se fechou em duas linhas bem próximas em frente a sua área e usou um lance de contra-ataque para vencer a partida. Com uma dose de sorte também. Logo aos 37 segundos da etapa final, Arthur Caíke foi lançado as costas da defesa do Grêmio, deixou Wellington Paulista e Penilla iludirem a marcação e finalizou com o espaço aberto. A bola ainda desviou em Rafael Thyere antes de entrar no canto esquerdo de Marcelo Grohe.

PREOCUPAÇÃO
Primeiro Canteros, na etapa inicial, depois Arthur Caike, na etapa final, deixaram o jogo por problemas físicos e viram dúvida para a partida desta quarta-feira contra o Flamengo pela Sul-Americana. Além deles, Túlio de Melo foi vetado do confronto na Arena Grêmio por sentir o quadril.

ARENA ESVAZIADA
Depois de segurar o empate sem gols com o Botafogo no Rio de Janeiro, no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, o técnico Renato Gaúcho pediu o apoio da torcida também no Brasileirão. Só que os fãs não corresponderam. Talvez pela chuva, talvez pela falta de interesse na partida, somente 14.618 tricolores foram ao estádio assistir à derrota neste domingo.

No primeiro lance, a Chapecoense fez o gol da vitória. Aos 37 segundos, Arthur Caíke recebeu na esquerda com liberdade, puxou para o meio e bateu cruzado. A bola desviou em Rafael Thyere e morreu no canto esquerdo de Grohe. O Grêmio só assustou em uma bomba de Fernandinho aos cinco. Aos 15, Wellington Paulista arriscou de longe de novo, porém, sobre o gol. Insatisfeito com rendimento da equipe, Renato fez duas trocas ao mesmo tempo. Saíram Ramiro e Everton, entraram o jovem Patrick e o equatoriano Arroyo. Mais tarde, foi a vez de Jael dar lugar a Barrios. Nem mesmo uma jogada plástica de Fernandinho aos 39, ao aplicar três chapéus seguidos em adversários animou o time para reverter o placar.