segunda-feira, agosto 28, 2017

Com camisa nova e presente para Claudinei, Avaí bate a Chapecoense em clássico estadual

Em duelo direto contra o rebaixamento e, ao mesmo tempo, clássico estadual, o Avaí levou a melhor sobre a Chapecoense na Ressacada: 1 a 0. Deu o troco pela final do Catarinense e pelo jogo do primeiro turno para garantir três pontos, com gol de Joel, em noite de estreia do terceiro uniforme e presente para o técnico Claudinei Oliveira, que completou 1 ano à frente do time na última semana. Pelo lado da Chapecoense não faltaram reclamações por um suposto pênalti e expulsão de Vinícius Eutrópio, além de lamentações, pela bola na trave e a cabeçada tirada em cima da linha por Betão.

COMO FICA?
Com o resultado, o Avaí subiu duas posições: com os 25 pontos conquistados, passou Vitória e São Paulo, mas segue no Z-4, atrás exatamente da Chapecoense, que perdeu uma colocação, e que segue com os mesmos 25 pontos, mas com uma vitória a mais que o rival catarinense. Os times agora voltam a jogar apenas no dia 10 de setembro, um domingo. Enquanto o time de azul viaja até o Recife para encarar outro Leão da Ilha, o de Recife, às 16h, o Verdão recebe o Cruzeiro, às 19h

O primeiro tempo tempo foi bem disputado. Os 51% de posse de bola para o Avai contra 49% da Chapecoense, além das seis finalizações contra quatro do Verdão, ilustram o que foi o duelo nos 48 primeiros minutos de bola rolando (45 + 3 de acréscimos). Mas o time da casa foi superior no segudno terço do campo. Júnior Dutra teve duas chances, uma de cabeça e outra com o pé e acabou errando o alvo. Já Joel mostrou como se faz: após cruzamento, desviou de cabeça e colocou o time da casa na frente: 1 a 0. A Chapecoense teve apenas uma chance real de marcar e reclamou demais da arbitragem, primeiro em suposto pênalti, e depois por uma reversão de lateral de Reinaldo, que culminou na expulsão de Vinícius Eutrópio. No fim da etapa inicial, Juan ainda perdeu grande chance de ampliar o placar, mas Jandrei mostrou serviço após furada de Groli.

Para a etapa final, a Chapecoense voltou com tudo, atrás de um resultado melhor. Começou a ter mais posse de bola, a dominar as ações e a levar muito perigo para a meta de Douglas. Tentando dar o troco, Wellington Paulista quase marcou pos duas vezes de cabeça, mas o atacante foi parado primeiro por Betão, que tirou de bicicleta em cima da linha, depois pela trave. Apodi também quase levou o time de verde ao empate. Não fosse pela linda defesa do goleiro avaiano, teria feito um gol de placar ao aplicar chapéu e finalizar sem deixar a bola quicar. O Leão da Ilha aguentou bem a pressão e ainda teve dois contragolpes para matar o jogo com Willians, parado nas duas vezes pelo goleiro Jandrei, e que decretaram o placar final: 1 a 0.

CONFRONTO EMPATADO
Na sexta vez que os times se enfrentaram no ano, melhor para o Leão. O Avaí chegou à terceira vitória contra a Chape em 2017, empatando o confronto em 3x3. Curiosamente, nenhuma das partidas terminou com empate.

BEM TRAJADO
O Avaí estreou bem o terceiro uniforme. Com a camisa número três, o Leão venceu a Chape e presenteou a torcida com um resultado positivo contra um concorrente direto na luta contra o rebaixamento.