segunda-feira, agosto 28, 2017

Atlético-MG vira com gol aos 43 do 2º tempo, sobe na tabela e derruba a Ponte em casa

Em um jogo totalmente parelho, com poucos espaços, a qualidade técnica faz a diferença. A Ponte, sem Lucca, apostava suas fichas em Sheik, o único capaz de mudar uma partida em uma jogada. O Atlético-MG tinha maisde onde tirar. Tanto que a vitória saiu do banco de reservas. Com gol de falta aos 43 minutos do segundo tempo, Otero deixou Aranha parado e calou o Moisés Lucarelli: 2 a 1 para o Galo, que também marcou com Elias (Léo Famalho fez o tento pontepretano). O duelo foi válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

NA TABELA
A situação dos clubes se inverte com essa virada em Campinas. O Atlético-MG soma mais uma vitória, sobe para 29 pontos e ganha três posições na tabela (inclusive a da Ponte), agora em décimo lugar. A Macaca tinha chances de ir para 30, mas ficou nos 27, mais perto da zona de rebaixamento. A Macaca está em 14º, mas pode cair mais dois lugares, caso Chapecoense e Coritiba vençam no restante da rodada.

GOL E SÓ!
Uma das novidades de Gilson Kleina, Léo Gamalho participou pouco da partida. Mas, na única vez que a bola chegou a ele, não teve conversa. Aproveitou uma saída errada de Victor e colocou para o fundo da rede, de cabeça. O gol deixou a Macaca muito tempo na liderança do placar, até Elias deixar tudo igual no segundo tempo.

LEI DO EX
O gol do volante atleticano, por sinal, cumpriu a famosa lei de jogadores que marcam contra o ex-clube. Elias ganhou destaque no cenário nacional em 2008, ao fazer parte da Macaca vice-campeão paulista, ao lado de Aranha e Renato Cajá (que estão no Majestoso hoje). O empate animou o Galo, que conseguiu a virada com Otero nos minutos finais.

113
DESTAQUE
FOI PÊNALTI?
Wendel e os jogadores da Ponte saíram reclamando bastante do último lance da partida, quando o volante dividiu na área e caiu pedindo pênalti. A arbitragem mandou o jogo seguir, para desespero da equipe da Macaca. Veja o lance e tire suas conclusões!

Os clubes voltam a campo no sábado, pela 23ª rodada do Brasileirão. Em casa, o Atlético-MG recebe o Palmeiras, às 16h, em duelo de equipes que almejavam muita coisa no ano, mas que decepcionaram suas torcidas. No mesmo dia, só que às 19h, a Ponte Preta vai ao Morumbi desafiar o São Paulo e sua luta para permanecer na Série A.

A metade inicial no Majestoso não foi, digamos, inspiradora. Pelas características do time, o Atlético-MG naturalmente tomou a iniciativa e ficou mais no ataque que a Ponte, montada por Gilson Kleina para atacar em velocidade. Mas nenhuma das estratégias deu tão certo assim. O Galo ameaçou com Valdivia, jogador mais lúcido do time, mas Aranha fez uma bela defesa para evitar o gol. Cazares, de fora da área, também arriscou, mas mandou por cima do travessão. A Macaca praticamente não se arriscou. O gol saiu em bola alçada de Nino Paraíba. Victor saiu mal, e Léo Gamalho, livre, só teve o trabalho de tocar para o gol vazio.

A etapa final teve mais lances de emoção, graças a um jogo mais ofensivo feito pelo Galo. A Ponte teve uma chance logo no primeiro minuto para ampliar o placar, mas Victor salvou o chute de Sheik. A atuação da Macaca desmoronou quando Elias, aos 15, aproveitou rebote de Aranha e marcou livre dentro da área. Os dois técnicos tentaram deixar seus times mais ofensivos (Clayton entrou no Galo, Claudinho substituiu Bob na Ponte), mas foi um lance de bola parada que decidiu. Otero cobrou falta com efeito e surpreendeu Aranha, que nem teve forças para se mexer.

TORCIDA
Pouco mais de cinco mil pessoas foram ao Majestoso neste domingo: 5.016 pagantes, um total de 5.779 pessoas. A renda da partida em Campinas foi de R$ 80.390,00.