quinta-feira, julho 13, 2017

Cruzeiro vence o Atlético-PR na Baixada e vai para a quinta posição

Fazendo um jogo taticamente perfeito, o Cruzeiro venceu o Atlético-PR, por 2 a 0, gols de Lucas Romero e Rafael Marques, na Arena da Baixada, em Curitiba, na noite desta quarta-feira, e aumentou a crise no time paranaense. Os mineiros souberam se posicionar bem em campo, de forma organizada, e, assim conseguiram anular as principais peças do Furacão, que não conseguiu se desvencilhar da armadilha. A vitória foi a segunda seguida do Cruzeiro, que subiu na tabela, mas foi gasolina na fogueira do Furacão, que vive uma crise com a demissão de Eduardo Baptista e a rescisão de jogadores. A torcida vaiou e criticou toda a equipe no apito final

O primeiro tempo foi muito movimentado. A verdade é que, tanto o Atlético-PR quanto o Cruzeiro, se preocuparam mais em marcar do que ocupar os espaços defensivos para depois buscar os lances de ataque. Ainda assim, os dois times tiveram bons momentos ofensivos, principalmente o Cruzeiro, que estava mais organizado em campo. A disciplina tática dos mineiros resultou no gol de abertura do placar, aos 27 minutos. Lucas Romero começou a jogada, a bola chegou até Alisson, que devolveu ao volante argentino, que empurrou para as redes de Weverton.

A entrada do garoto Matheus Anjos, no intervalo, mudou o panorama do jogo. O jovem meia puxou o Atlético-PR pra frente, com lances de habilidade e velocidade, principalmente pela direita. Por volta dos 18 minutos, Mano Menezes inverteu as posições de Lucas Silva e Henrique e, com o volante mais experiente pela esquerda da defesa cruzeirense, a ameaça paranaense foi neutralizada. A metade final do segundo tempo foi dramática. O Atlético-PR se mandou pra cima, e o Cruzeiro se segurou como pôde, vivendo de contra-golpes esporádicos. Até que o time mineiro pôs fim a qualquer possibilidade de reação do paranaense. Aos 40 minutos, Nonoca arrancou com a bola, numa excelente jogada. A bola sobrou para Thiago Neves, que bateu para o gol. No rebote, Rafael Marques, marcou o primeiro gol com a camisa do Cruzeiro e deu números finais ao jogo.

TEVE LANCE BONITO
Thiago Neves mostrou que ainda trata bem a bola dando um drible de letra. Pena que Matheus Anjos acabou com a jogada fazendo falta e levando o cartão amarelo

CHIADEIRA GERAL
A torcida atleticana não gostou nada do resultado no dia em que o novo técnico Fabiano Soares acompanhou o primeiro jogo do Atlético-PR. Ainda sem poder sentar no banco em razão da falta de registro na CBF, ele viu o time ser muito criticado após o segundo gol do Cruzeiro. Fabiano vai ter trabalho...

RENDA E PÚBLICO
Público pagante: 13.897
Público total: 15.984
Renda: R$ 212.070,00

COMO FICA
O Cruzeiro sobe para a quinta posição com 20 pontos e a dois pontos do Grêmio, quarto colocado, que joga nesta quinta contra o Flamengo. Do outro lado, o Atlético-PR cai um aposição e vai para a 15ª posição

O Atlético-PR recolhe os cacos e tem uma partida complicada contra o Corinthians neste sábado, às 19 horas, na casa do Timão. O Cruzeiro volta para casa e também tem um desafio contra o Flamengo, no domingo, às 16 horas, no Mineirão