segunda-feira, abril 17, 2017

Grêmio cede 1 a 1 ao Noia na Arena e larga em desvantagem pela semifinal do Gauchão

O retorno de Pedro Geromel permitiu ao Grêmio delinear sua formação ideal no gramado da Arena, neste domingo, contra o Novo Hamburgo, no jogo de ida da semifinal do Gauchão. Mas a força máxima gremista esbarrou no poderio do melhor time do primeiro turno. Após um primeiro tempo sonolento, o Tricolor saiu na frente logo aos 2 minutos da segunda etapa, com Ramiro, mas permitiu a reação do Anilado, que igualou com belo gol de Juninho, num empate em 1 a 1. O resultado, aliás, fica barato ao Tricolor, diante de um Noia que chegou até a botar bola na trave no reduto do rival.

COMO FICA O CONFRONTO
O empate frustrante em casa obriga o Grêmio a marcar no Estádio do Vale para avançar à final. O Tricolor se classifica com uma vitória, ou com um empate com mais de dois marcados. Após marcar fora de casa, o Novo Hamburgo joga por um 0 a 0, graças ao tento marcado no reduto rival.

JOGO DA VOLTA
As duas equipes duelam pelo jogo da volta no próximo domingo, às 19h, no Estádio do Vale. Antes, porém, o Tricolor tem compromisso pela Libertadores. Na quinta-feira, às 21h45, a equipe encara o Guarani do Paraguai, em Assunção, pela 3ª rodada do Grupo 8.

O teor decisivo do embate não contagiou Grêmio e Novo Hamburgo, ao menos numa primeira etapa sonolenta na Arena. Dentro de casa e com força máxima, o Tricolor teve controle quase absoluto da posse de bola, com efetividade na circulação de bola na intermediária para explorar espaços nas laterais para levar perigo à meta de Matheus. Sem correr riscos na defesa, a equipe de Renato Gaúcho só conseguiu levar perigo em chute da entrada da área de Pedro Rocha, logo aos 9 minutos, que obrigou o goleiro rival a espalmar para escanteio.

A morosidade dos 45 minutos iniciais deu lugar a um jogo bem mais franco na segunda etapa. E graças aos gols. Logo aos dois minutos, Marcelo Oliveira fez bela jogada individual pela esquerda e, mesmo de pé direito, cruzou na medida para Ramiro entrar "voando" para desviar com o pé direito na pequena área e estufar as redes. A resposta do Noia veio aos 11, com Juninho. O meia aparou sobra da zaga e emendou um chutaço da entrada da área para igualar o placar. O tento animou o Anilado, que passou a aproveitar a instabilidade momentânea gremista para atacar, em especial pela direita.

Renato Gaúcho sacou Léo Moura para o ingresso de Lucas Barrios. E a troca tornou o jogo ainda mais aberto, com chances lá e cá, mas em especial para o Novo Hamburgo. Desorientado, o Tricolor não conseguiu construir tramas com organização e sequer foi capaz de pressionar o rival. Pelo contrário. A equipe ainda escapou de uma derrota, após Juninho mandar uma bola na trave, e Lucas Santos perder o gol, que seria da vitória, sem goleiro.

VOO DO BAIXINHO
Após dominar a primeira etapa, o Grêmio abriu o placar logo aos dois minutos do segundo tempo. Marcelo Oliveira apareceu pela esquerda, foi à linha de fundo, mas teve a porta fechada por Léo. Num espaço curto, o lateral girou e puxou para o pé direito, para cruzar na medida para Ramiro. O baixinho voou e emendou de pé direito para empurrar para as redes.

INACREDITÁVEL
O Novo Hamburgo foi tão superior ao Grêmio na segunda etapa, que perdeu de levar um resultado ainda mais positivo para o jogo da volta no Estádio do Vale. Aos 37, João Paulo fez a parede para Juninho. Em outra bomba, o meia acertou a trave, e o rebote se desenhou límpido para Lucas Santos empurrar para o gol livre. Mas o atacante isolou a chance da vitória anilada.

QUE BOMBA!
Longe de se abater após o gol, o Novo Hamburgo chegou a ser superior contra o Grêmio ao longo da segunda etapa. E graças ao tento de empate, anotado em uma bomba de Juninho, aos 11. Após a zaga gremista afastar cobrança de lateral para a área, o meia emendou de primeira, numa bomba sem chances para Grohe.