domingo, fevereiro 19, 2017

Pratto morno: argentino faz gol na estreia, mas São Paulo cede empate

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/Lucas Pratto levou oito minutos para começar a justificar a motivação do São Paulo ao contratá-lo: bola na rede. No começo da etapa inicial, o atacante
argentino fez seu primeiro gol pelo novo clube. A noite parecia perfeita quando Rodrigo Caio ampliou, mas aí o Tricolor comeu mosca: viu o Mirassol descontar com Rafhael Lucas e depois levou o empate quase no fim, com Xuxa. Resultado justo.

PANORAMA
Apesar do tropeço, o São Paulo continua na liderança do Grupo B, com sete pontos. E o Mirassol mantém a ponta do Grupo D, agora com dez. O Tricolor volta a jogar em casa na terça-feira, quando recebe o São Bento às 20h30; o time do interior visita o São Bernardo na quarta.

O PRIMEIRO PRATTO
Pratto começou com tudo: tocou na bola logo no minuto inicial com a camisa do São Paulo; aos 8, fez de cabeça seu primeiro gol. Esteve em campo o jogo inteiro e, ao contrário do que se possa imaginar, não ficou parado dentro da área. Com o setor ofensivo tricolor pressionando e rodando a bola o tempo todo, o centroavante argentino movimentou-se bastante, puxou contra-ataques, deu passes... Voltou a ficar perto do gol no fim, pouco antes do empate do Mirassol, quando, impedido, participou de uma jogada anulada que seria o terceiro gol do time da casa.

Logo no primeiro minuto, Pratto tocou pela primeira vez na bola. Aos 8, o centroavante argentino balançou as redes em cabeçada após cruzamento de Bruno. O São Paulo marcou e atacou de forma alucinante até a metade do primeiro tempo. Só não aumentou o placar porque desperdiçou duas estocadas perigosas.
Mas o Mirassol, que vinha de três vitórias em três jogos, conseguiu sair da arapuca tricolor subindo a marcação e aproveitando os buracos da marcação adversária. O time do interior teve mais chances de empatar, a principal delas aos 37, com um chutaço de Welinton Júnior defendido por Sidão, que trabalhou bastante.

O segundo tempo começou igual, com correria tricolor e perigo amarelo. Aos 4 minutos, Xuxa completou cruzamento para o gol, mas estava impedido. Por reclamação, o técnico Moisés Egert foi expulso. Aos 7, Maicon levantou para a área, e Rodrigo Caio fez o segundo gol de cabeça.
O jogo estava controlado até os 30 minutos, quando Ceni já tinha mudado três vezes: saíram Cícero, Luiz Araújo e Cueva, entraram Buffarini, Neilton e Lucas Fernandes (que não jogava há oito meses), respectivamente. Foi quando Maicon perdeu a bola na entrada da área, e Rafhael Lucas diminuiu.
Mais preocupado em fazer o terceiro gol, o São Paulo continuou atacando. Atrás, Sidão quase entregou o empate ao Mirassol, em chute dado em cima de Xuxa – Bruno afastou o perigo. E o castigo veio aos 46, quando Xuxa completou um cruzamento de Tony. A quarta vitória seguida do time de Ceni não veio. Foi frustrante para o Tricolor, mas justo.

"DISPLICÊNCIA"
O zagueiro Maicon não fugiu da responsabilidade. Disse que foi displicente no primeiro gol do Mirassol - quando perdeu a bola que resultou no gol de Rafhael Lucas. "Tenho parcela muito grande de culpa nisso. Estávamos com 2 a 0, foi um momento meu de displicência. Me vejo como o principal culpado e assumo a responsabilidade por esses dois pontos perdidos em casa", disse ele.