terça-feira, agosto 09, 2016

Sinalizadores de torcedores colocam Corinthians na mira do STJD

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/Fora a frustração pelo empate diante do Cruzeiro, que custou a briga direta pela liderança do Campeonato Brasileiro, o
Corinthians deve ter pela frente mais um problema, agora de ordem jurídica. Torcedores acenderam sinalizadores no Estádio do Pacaembu, e o clube entrou na mira do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

Fontes de dentro do tribunal, consultadas pelo UOL Esporte, confirmaram que a ação dos torcedores no empate por 1 a 1 da última segunda-feira contra o Cruzeiro passará por uma análise nos próximos dias, ainda mais depois da 'delação' do árbitro Dewson Fernando Freitas da Silva.

O juiz que atuou na partida entre corintianos e cruzeirenses tratou de relatar o uso dos sinalizadores. Segundo o árbitro na súmula, a partida atrasou por seis minutos no retorno do intervalo em virtude dos artefatos acesos por torcedores do Corinthians.

O clube de Parque São Jorge deve ser enquadrado nos artigos 191 e 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), que prevê multa ao clube de R$ 100 a R$ 100 mil (artigo 191) e multa de R$ 100 a R$ 1 mil por minuto de paralisação (artigo 206).

O Corinthians, no entanto, possui uma 'carta na manga' para amenizar ou até evitar qualquer tipo de multa. No próprio documento oficial da partida, Dewson Fernando afirma que os supervisores de segurança do clube identificaram os torcedores; todos estão devidamente nomeados e registrados na súmula.

O empate contra o Cruzeiro deixou o Corinthians na terceira colocação da tabela. Com 34 pontos somados depois de 19 rodadas, a equipe comandada por Cristóvão Borges possui dois pontos de desvantagem em relação ao líder e arquirrival Palmeiras.