quarta-feira, junho 01, 2016

Corinthians bate Sport, é campeão da Copa do Brasil sub-17 e consagra 'geração de ouro'

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/O Corinthians é o campeão da Copa do Brasil sub-17. Depois de empate por 2 a 2 na partida de ida, na Ilha do Retiro, a equipe alvinegra
recebeu o Sport no Pacaembu e venceu por 2 a 0 - gols de Antônio Guilherme e Vitinho - para assegurar a taça.

GERAÇÃO DE OURO

Este foi o primeiro título da competição na história do clube paulista. A conquista só aumenta os feitos da atual geração corintiana, que já se sagrou campeã da Taça BH em 2015, em um dos torneios de base mais tradicionais do Brasil, e impressionou na Europa com títulos da Milk Cup em 2014 - ainda no sub-15 - e do Mundial sub-17, com direito a vitória sobre o Barcelona.

1º TEMPO

O Corinthians foi melhor no primeiro tempo e obrigou o goleiro Everton a trabalhar. Aos oito minutos, o arqueiro fez a defesa em dois tempos após chute de Bilu.

Logo na sequência, porém, quase saiu o gol do Sport. Aos nove, a zaga alvinegra vacilou, e Juninho ficou sozinho na entrada da área, mas se atrapalhou na hora da finalização e parou no goleiro Diego.

Dali em diante, praticamente só o clube paulista atacou. Everton ainda defendeu mais um chute de Bilu, aos 10, e outra finalização mais tarde, feita por Caio. Já aos 28, Zé Gabriel chutou cruzado da direita, e a bola passou rente à trave.

No fim, o Sport tentou outra vez aos 43, depois que Caio recebeu pela esquerda em contra-ataque e bateu para fora.

2º TEMPO

O Corinthians continuou superior no início da etapa final. Logo aos dois minutos, a equipe teve duas chances, mas ambos os chutes foram interceptados.

Pouco depois, veio o primeiro gol do jogo. Aos nove, a zaga do Sport se atrapalhou na hora de afastar o perigo depois de cobrança de escanteio, e a bola sobrou para Antônio Guilherme, que bateu para abrir o placar.

Mais tarde, saiu o segundo. Aos 19 minutos, após bela troca de passes, Vitinho, que tinha acabado de entrar, recebeu nas costas da zaga e tocou com categoria na saída de Everton.

Depois do 2 a 0, o time pernambucano sentiu o golpe e não criou muitas chances. Para piorar, a torcida corintiana acendeu sinalizadores, o que fez o jogo ficar parado por mais de cinco minutos.

Quando a bola voltou a rolar, as equipes pouco criaram, Caio, do Sport, ainda foi expulso por falta na lateral do campo, e o Corinthians levou ao melhor sob os gritos de "é campeão" nas arquibancadas.