quarta-feira, julho 15, 2015

Criciúma tira invencibilidade do Grêmio na Arena e fica a um empate das oitavas

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/O Criciúma era o azarão para o duelo desta terça-feira. Em campo, porém, a história foi outra. A equipe catarinense venceu por 1 a
0, acabou com a invencibilidade de 16 jogos do Grêmio na Arena e levou a vantagem na 3ª fase da Copa do Brasil.

A última derrota gremista em casa aconteceu em 14 de fevereiro, 1 a 0 para o Veranópolis, ainda pelo Campeonato Gaúcho.

O duelo entre Criciúma e Grêmio ainda foi a reedição da final da Copa do Brasil de 1991, quando os catarinenses levaram a melhor e tinham Luiz Felipe Scolari, o Felipão, no comando.

O único gol do jogo nesta terça saiu aos 33 minutos do primeiro tempo. Os catarinenses ligaram contra-ataque após passe errado de Geromel. Rodrigo cruzou da direita, e Lucca escorou de cabeça, divindo com Pedro Rocha. O gremista fez contra, mas a arbitragem assinalou o gol para o atacante do Criciúma.

É verdade, porém, que o Grêmio teve um gol mal anulado pouco antes, aos 22 minutos. Pedro Rocha recebeu dentro da área de Luan, tocou por cima do goleiro Luiz e fez para os gremistas. O bandeirinha Dilbert Pedrosa Moises marcou impedimento, mas o jogador estava na mesma linha, gerando polêmica.

O resultado mantém a boa sequência de Petkovic à frente do Criciúma. Desde que assumiu o comando da equipe, foram seis jogos, com três vitórias e três empates. Já o Grêmio vinha em boa fase, com seis vitórias nos últimos sete jogos no Campeonato Brasileiro.

O duelo da volta pela 3ª fase da Copa do Brasil acontece na terça-feira da semana que vem, no Heriberto Hulse, casa do Criciúma. O Criciúma pode até empatar que fica com a vaga. Quem avançar vai para as oitavas de final, enquanto a equipe eliminada disputa a Copa Sul-Americana.