domingo, fevereiro 15, 2015

Reservas vencem no sufoco e Inter ganha 'paz' para estreia na Libertadores

Jogadores do Inter comemoram gol de Claudio Winck contra o Caxias pelo GauchãoOs reservas do Internacional fizeram sua parte. Neste sábado (14), a equipe de suplentes encontrou dificuldades, sofreu, mas
conseguiu vencer por 2 a 1 o Caxias, no estádio Centenário, com gols de Claudio Winck e Valdívia. Rodrigo Arroz fez para o Caxias. Um infortúnio poderia simbolizar pressão sobre o técnico Diego Aguirre para estreia na Libertadores, na próxima terça-feira diante do The Strongest, em La Paz. Mas a vitória tranquiliza o ambiente.

Com três pontos somados o time vermelho chega a 9 conquistados. Antes da próxima rodada do Gauchão, a equipe terá pela frente o The Strongest, pela Libertadores, encarando os 3,6 mil metros de altitude na Bolívia. Na segunda-feira, o elenco inicia viagem.

Duas polêmicas moldaram o resultado. No gol do Caxias, uma bola encontrou o braço de Rever dentro da área. Porém, os jogadores do Inter reclamam que antes de bater no ex-atleticano e ter pênalti marcado, a bola tocou na mão de um atacante do Caxias. E no gol derradeiro, de Valdívia, a conclusão de cabeça bateu no travessão e pouco depois da linha do gol. Na opinião dos locais, não teria entrado.

No jogo deste sábado, Anderson e Rever foram testados. O meio-campista mostrou ainda estar fora de ritmo, cometeu muitas faltas e acabou substituído. Já o defensor foi bem principalmente na bola aérea, apesar do pênalti.
Fases do jogo:

O Caxias começou melhor. Em casa, o time da serra gaúcha tentava de toda forma recuperação no campeonato. As primeiras chances passaram a acontecer a partir dos 10 minutos. Rafael Carioca obrigou Alisson a uma intervenção aos 12 minutos. Aos 15, André Luiz bateu forte e o goleiro vermelho precisou trabalhar novamente. E aos 33, Jean fez jogada individual e bateu acertando a trave.

Os avanços do Caxias ocorreram, principalmente, pela esquerda de ataque, utilizando o lado direito defensivo do Inter, às costas de Claudio Winck. O lateral não conseguiu se comportar bem defensivamente. Mas no ataque resolveu o primeiro tempo. De falta, aos 41 minutos, em uma das poucas chegadas do time de Porto Alegre, o jovem colocou na rede e abriu o placar.

Os donos da casa seguiram em cima, Anderson, utilizado como volante, cometeu muitas faltas. E com o Caxias controlando o jogo, o primeiro tempo teve fim com 1 a 0 para o Inter.

O Inter melhorou para o segundo tempo. Aos 9 minutos, uma confusão na área acabou com Rever, que driblou e bateu forte, mas para fora. A resposta do Caxias aconteceu quatro minutos depois. Cruzamento da direita encontrou Reinaldo, que buscou cabeceio mas não alcançou a bola. E aos 17 Patrick teve nova oportunidade de empatar, mas não foi feliz na conclusão.

A pressão só cresceu. Alisson passou a se destacar a cada lance fazendo defesas difíceis e salvando o Inter. E tudo ia bem para o goleiro até os 26 minutos, quando ao receber um recuo por pouco não perdeu a bola para Felipe. Salvou-se o Inter com muita dificuldade. O Inter sustentou até os 28 minutos, quando Rever errou dentro da área e cometeu pênalti. Rodrigo Arroz bateu firme e empatou a partida aos 30 minutos.

E com muito sufoco, o Inter conseguiu empatar. Aos 46 minutos do segundo tempo, Valdívia aparou cruzamento de cabeça, a bola bateu no travessão e pouco depois da linha. Após instantes de dúvida, o gol foi anotado, para muita reclamação dos jogadores do Caxias, que assim perderam o jogo.

O melhor: Alisson - Não fosse grande atuação do goleiro, o Inter não teria conseguido a vitória.

O pior: Alan Rushel - O lateral foi improvisado no meio-campo mas não conseguiu render o esperado e saiu antes do fim.

Chave do jogo: Sorte, ou azar - O Inter levou sorte no gol de falta de Claudio Winck, em uma cobrança lateral. Mas o mesmo não acontece quando uma bola dentro da área bateu no braço de Rever. Pênalti que gerou o empate. O inusitado foi herói e vilão na mesma medida. No fim, novamente a sorte para o Inter. Uma bola bateu no travessão e pouco depois da linha. Gol de Valdívia.

Toque dos técnicos:
Diego Aguirre utilizou reservas. E ainda teve improvisações. Com Alan Rushel no meio-campo, Anderson utilizado como volante e um time utilizado para testar os jogadores visando a Libertadores, o que se viu foi um Inter desorganizado e sem entrosamente. Marcando mal, o Inter precisou de sorte, principalmente no começo do jogo.

Já o Caxias, aproveitando-se da fragilidade do oponente, comandou a partida com uma marcação avançada que forçou erros do sistema defensivo colorado. Com a velocidade de Rafael Carioca e batidas de fora da área, a equipe local teve mais posse de bola durante o jogo.

CAXIAS X INTERNACIONAL

Data: 14/02/2015 (sábado)
Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)
Árbitro: Diego Almeida Real
Auxiliares: Mauricio Coelho Penna e João Lúcio de Souza Júnior
Cartões amarelos:  Claudio Winck (INT), Alan Rushel (INT), Rever (INT), Rafael Moura (INT); Dener (CAX) Rafael Carioca (CAX)
Gols: Claudio Winck, do Inter, aos 41 minutos do primeiro tempo; Rodrigo Arroz, do Caxias, aos 30 minutos do segundo tempo; Valdívia, do Inter, aos 46 minutos do segundo tempo;