domingo, fevereiro 08, 2015

Lateral faz gol a favor e contra. Mas Fla conquista 2ª vitória no Carioca

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/O Flamengo sofreu, mas venceu a segunda seguida na noite deste sábado ao bater o Resende por 2 a 1 em Volta Redonda, pela quarta
rodada do Campeonato Carioca. Anderson Pico marcou um gol a favor e um contra na etapa final do confronto, enquanto Alecsandro fez o segundo do Rubro-negro, de pênalti.

Com o resultado, o Flamengo chega aos sete pontos e está na primeira posição do Carioca, empatado com o Botafogo, que goleou por 4 a 0 o Bonsucesso neste sábado. O Resende, por sua vez, ficou parado nos quatro pontos na competição.

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira, às 22h, contra a Cabofriense, no Maracanã, pela quarta rodada do Carioca. Enquanto isso, o Resende enfrenta o Madureira em Conselheiro Galvão, às 17h da mesma data.

Fases do jogo:

O jogo seguiu a tônica esperada desde os primeiros minutos em Volta Redonda. O Flamengo buscava o ataque de forma mais ostensiva, enquanto o Resende se mostrava bem armado para os contragolpes. O time do Sul Fluminense teve bom lance já aos 3min em velocidade, mas a jogada foi parada pela arbitragem por causa de um impedimento inexistente.

O Flamengo, no entanto, tomava as rédeas da partida na maior parte do tempo. Aos 17min, Pará chegou bem pela direita e cruzou com perigo, mas o goleiro Arthur cortou antes da conclusão de Nixon. O lance mais perigoso aconteceu aos 31min, quando Canteros rolou da direita para Wallace, livre, tocar na saída do goleiro. O gol, porém, foi evitado pela zaga em cima da linha.

As dificuldades do primeiro tempo se mantiveram após o intervalo, mas o Flamengo conseguiu se acertar melhor na etapa complementar. Logo aos 3min, Nixon levou perigo com uma cabeçada que quase encobriu o goleiro Arthuer, que se recuperou a tempo. Pouco depois, foi a vez do Resende acertar o travessão em lance parecido.

O Flamengo só conseguiria se impor completamente a partir dos 15min do segundo tempo. Primeiro, Marcelo Cirino teve ótima chance cara a cara com Arthur, mas chutou em cima do goleiro. Aos 17min, porém, Anderson Pico acertou um torpedo de fora da área e abriu o placar para o Rubro-negro.

O gol deu mais segurança ao Flamengo na partida e desequilibrou o Resende. Aos 27min, Marcelo Cirino foi derrubado na grande área e Alecsandro converteu com tranquilidade a penalidade máxima para ampliar para o Rubro-negro.

Quando tudo parecia encaminhado, porém, o Flamengo permitiu que o Resende diminuísse com Anderson Pico em gol contra marcado aos 31min. O time do Sul Fluminense ainda tentaria empatar o marcador, mas a reação foi detida pelo Rubro-negro com sucesso até o apito final.

Melhor: Marcelo Cirino – Se movimentou bastante e perturbou bastante a zaga do Resende. Não marcou gols, mas participou diretamente dos feitos por Anderson Pico e Alecsandro. No primeiro, ajeitou para o companheiro encher o pé de fora da área. No segundo, sofreu o penâlti convertido pelo companheiro.

Pior: Arthur Maia - Muito marcado, até tentou se movimentar e buscar jogo, mas foi muito discreto em campo até ser substituído por Alecsandro no começo do segundo tempo.

Chave do jogo: O golaço de Anderson Pico abriu o caminho para a vitória do Flamengo em jogo que o Rubro-negro sofria para superar a defesa do Resende.

Para lembrar: O Flamengo jogou mais uma vez desfalcado de Léo Moura e Paulo Victor. O lateral está com uma lesão muscular na coxa, enquanto o goleiro ainda se recupera de uma forte pancada na cabeça sofrida na primeira partida da temporada, o empate por 1 a 1 com o Macaé. Eles foram substituídos por Pará e César, respectivamente.

RESENDE 1 X 2 FLAMENGO

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 7 de fevereiro de 2015, neste sábado
Horário: 19h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha
Assistentes: Rodrigo Henrique Corrêa e Thiago Corrêa Farinha
Cartões Amarelos: Geovanne Maranhão, Marcel (RES); Wallace (FLA)