domingo, junho 29, 2014

17º dia: Classificado após pênaltis, Brasil enfrenta Colômbia nas quartas

Julio César defende pênalti de Alexis Sanchez Brasil e Colômbia se enfrentam às 17 horas da próxima sexta-feira (4) pelas quartas de finais, na Arena Castelão, em Fortaleza. Para superar as oitavas, neste sábado, os brasileiros sofreram bem mais que os colombianos. Enquanto os
nossos futuros oponentes garantiram um 2 a 0 relativamente tranquilo sobre o Uruguai, a seleção brasileira não passou de um empate de 1 a 1 com o Chile no tempo regulamentar, seguido de uma prorrogação sem gols e uma sofrida disputa por pênaltis, com cobranças perdidas para os dois lados. Então, com 3 a 2 nos penais, veio enfim o alívio brasileiro.

O 17º dia da Copa do Mundo (16º de jogos, após o intervalo na sexta-feira), foi o mais tenso para os brasileiros. Depois de David Luiz marcar logo aos 18 minutos do primeiro tempo, a seleção brasileira cedeu o empate e viu um gol de Hulk invalidado pelo juiz. Sem gols na prorrogação, a vaga nas quartas de final foi decidida nos pênaltis. Mas, com duas defesas de Julio César e uma bola chilena na trave, o Brasil finalmente pode comemorar - inclusive a presidente Dilma Rousseff, que publicou uma mensagem parabenizando a seleção.  Que golaço!
Depois de o Brasil penar para despachar o Chile, a Colômbia ditou o ritmo contra o Uruguai, no Maracanã. Ao passar para as quartas de final, a atual equipe dos "cafeteros" já entrou para a história como a seleação colombiana que mais avançou em Copas. Além de mandar para casa o Uruguai e o "fantasma do Maracanazo" que o acompanha, a Colômbia agora tem também o artilheiro do Mundial, James Rodríguez, que fez os dois gols na partida deste sábado e soma cinco no torneio. O primeiro marcado contra o Uruguai foi um golaço: Rodríguez matou a bola no peito e, sem deixá-la cair, chutou de esquerda, de fora da área, direto no travessão. A bola explodiu para baixo e entrou na rede em seguida