domingo, janeiro 05, 2014

Flu supera vaias por 'tapetão' e goleia Confiança na estreia da Copinha

Pentacampeão da Copa São Paulo, o Fluminense estreou com vitória e a liderança do Grupo C da competição neste sábado, no estádio Benedito
Teixeira. Os cariocas golearam o Confiança-SE por 4 a 0 - gols de Gabriel Pereira, Denilson, Marlon Freitas e Lucas. A partida foi marcada pelas vaias dos torcedores ao Tricolor, principalmente por conta da polêmica envolvendo o retorno do clube ao grupo de elite do futebol brasileiro após o rebaixamento da Portuguesa no STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva).

Antes mesmo de a bola rolar, os jovens do Fluminense foram hostilizados no aquecimento com gritos de "segunda divisão" e "tapetão". A cada toque na bola, vaias e xingamentos. A preferência dos presentes pelo time de Sergipe cresceu com o passar do tempo, mas não conseguiu atrapalhar o desenvolvimento nas quatro linhas. No outro jogo do grupo, o América-SP venceu o Sabiá-MA por 3 a 0.

O confronto começou morno e mostrou um Fluminense melhor preparado nos aspectos técnico e físico. Gustavo Scarpa e Gabriel Pereira se destacaram entre os novatos cariocas. E foi justamente através da dupla que saiu o gol tricolor em meio aos lances esporádicos e bolas paradas do Confiança.

Aos 23min, Scarpa cobrou escanteio na área. O goleiro Danilo subiu sozinho, mas soltou a bola e falhou. Gabriel Pereira aproveitou e estufou as redes para o Fluminense. A partir daí, o Tricolor passou a atuar com mais tranquilidade e chegou a desperdiçar boa oportunidade com Pereira em nova falha do goleiro adversário antes do encerramento do primeiro tempo.

A segunda etapa foi marcada por um Fluminense cadenciando a partida e um Confiança cada vez menos perigoso. O segundo gol tricolor parecia questão de tempo e veio aos 41min. Denilson dominou  e arrematou no canto da entrada da área. Aos 42 min, Marlon Freitas recebeu passe de Gabriel Pereira e fez o terceiro. Aos 45min, Lucas deu números finais ao placar. Uma sequência de cãimbras da equipe sergipana também chamou atenção ao final do jogo devido ao longo período de viagem via ônibus até São Paulo.

O Fluminense volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o Sabiá-MA, às 16h, no estádio Benedito Teixeira. No mesmo dia e local, o Confiança-SE pega o América-SP, às 14h, na segunda rodada do Grupo C da Copa São Paulo.