domingo, março 24, 2013

Kleber retorna com dois gols e garante vitória do Grêmio sobre o Caxias

Grêmio2x0Caxias

Kleber voltou a ser titular do Grêmio após 5 meses. E na espera entre fraturas e cirurgias, o Gladiador sonhava reviver momentos como o deste sábado. Contra o Caxias, ele marcou dois gol, sofreu pênalti perdido por Barcos e foi fundamental na vitória do Tricolor por 2 a 0, pela terceira rodada do returno do Gauchão na Arena.

Kleber fez aos 17 minutos. Um gol, algo que havia feito na última vez em que foi titular, dia 27 de outubro de 2012 contra o Bahia pelo Brasileiro, brindou um bom jogo para quem sofreu duas fraturas recentemente. "É bom fazer gol. Perdi um no último jogo e aquilo ficou na minha cabeça. Hoje, se for contar o tempo, completo um jogo em campo. E já me cobrando deste jeito. Foi muito bom", disse Kleber ao fim da etapa inicial.

Grêmio e Caxias faziam um jogo monótono até os 15 minutos do primeiro tempo. E o lançamento de Pará não destoaria do clima ameno não fossem falhas de dois jogadores do Caxias. Jean deixou para o goleiro Anderson, que demorou para sair. Esperto, Welliton tocou na bola e driblaria o goleiro, mas foi derrubado: pênalti.

Os dois primeiros cobradores do Grêmio estavam em campo. Barcos e Zé Roberto. Mas o capitão do time pegou a bola e entregou nas mãos de Kleber Gladiador. De volta ao time titular após 5 meses em que teve repetidas lesões, o camisa 30 bateu e comemorou seu primeiro gol na Arena. Quase todos os jogadores correram para celebrar o retorno do importante atacante.

A bola foi ao centro, saiu com o Caxias, mas em menos de um minuto já estava no ataque do Grêmio novamente. Desta vez, Kleber entrava pela esquerda e foi derrubado dentro da área. O segundo pênalti - tão claro quanto o primeiro - foi cobrado por Barcos. Mas o argentino bateu mal e Anderson defendeu.

Em seguida, o 4-3-3 teve fim. O sistema - testado visando a ausência de Elano no duelo contra o Fluminense pela Libertadores - acabou aos 23 do primeiro tempo. Com dores pela falta sofrida no primeiro pênalti, Welliton deu lugar a Marco Antonio.

O Grêmio seguiu em cima, mas pecou nos arremates. Com total supremacia, o Tricolor teve com Pará, aos 37 minutos, a melhor oportunidade de ampliar. Mas o goleiro Anderson defendeu.  Fim de primeiro tempo: 1 a 0 para o Grêmio.

O Caxias enfrenta grave crise financeira. E além de dinheiro, falta qualidade e até vontade ao elenco grená. No segundo tempo, não houve o menor indício de insatisfação com a derrota parcial. O Grêmio trocou passes, buscou algumas jogadas e não foi ameaçado.

O torcedor achava que nada mais aconteceria. O jogo era, novamente, monótono. Mas entre os 22 jogadores em campo, um estava mais interessado. Kleber, acostumado a ser protagonista, voltou a se colocar nesta condição. Aos 37 ele recebeu cruzamento de Elano e marcou o segundo. Retorno em grande estilo ao time titular: 2 a 0 para o Grêmio, ambos gols do Gladiador.