sábado, julho 21, 2012

América vence lanterna Ipatinga e se garante no G4 da Série B

Frankie Marcone
Equipe alvirrubra venceu Ipatinga por 2 a 1

Há três rodadas sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro, o América entrou em campo nesta sexta-feira (20) disposto a reencontrar o caminho da vitória para se manter no G-4 da disputa. Para isso, o  time rubro tinha pela frente a missão de vencer o lanterna Ipatinga, no estádio Nazarenão, pela 12ª rodada da competição. E aquipe não só garantiu mais três pontos na tabela com vitória por 2 a 1 contra os mineiros, como confirmou a invencibilidade dentro de casa. Os gols do América foram marcados por Isac e Lúcio; enquanto Márcio Diogo fez o de honra dos visitantes. Agora o alvirrubro soma 23 pontos e permanece na 4ª posição.

Jogo

Logo no início do confronto o Ipatinga, que nessa altura do campeonato só venceu uma partida, partiu para cima do América com Chiquinho. O atacante recebeu toque de bola de Wellington Bruno e mandou rasteiro.

A resposta rubra veio no lance seguinte e do jeito que o torcedor gosta. Aos 4 minutos, após cobrança de escanteio o goleiro Rafael saiu atrapalhado para defesa e Isac não perdoou abrindo  o placar no estádio Nazarenão.

O Ipatinga então correu em busca do empate. E aos 20, o time teve a grande chance de marcar com Nêno. O lateral esquerdo mandou uma bomba que foi parar no travessão. A equipe insistiu com Márcio Diogo que apareceu na área e chutou com perigo.

Já o América não atacava tanto e quando chegava ao gol desperdiçava as oportunidades. Edson Rocha, por exemplo, perdeu um gol feito. O zagueiro rubro recebeu cruzamento, ficou livre para marcar, mas deixou passar a oportunidade.

Mas não foi o que fez Márcio Diogo. Aos 36, o América perdeu o passe no meio de campo e em uma falha grave da defesa do time de Roberto Fernandes, o jogador do Ipatinga desta vez mandou para o fundo das redes, sem chances para Dida.

O gol parece que acordou a equipe americana e não demorou muito para vir à reação. Quatro minutos depois, após lançamento na área do Ipatinga, Thiago Galhardo cabeceou para Lúcio e o atacante vaqueiro colocou o time novamente na vantagem.

No segundo tempo, o Ipatinga voltou com alteração com a saída de Leanderson para a entrada de Vinícius Kiss, mas o time não conseguia criar. O América também voltou frio para partida e para melhorar o rendimento do time em campo, o técnico Roberto Fernandes sacou  Thiago Galhardo para a entrada de Michel.

Com o jogo morno, o perigo do time visitante só veio aos 17 minutos com chute carimbado para o gol de Dida. Já o América não conseguia atacar, mas retornou para o jogo com a defesa mais organizada e, quando se aproximou do gol de Rafael, Lúcio foi derrubado na área, mas o árbitro não assinalou pênalti.

Enquanto isso, o time mineiro continuava correndo em busca do empate. Aos 34, Thiago Alencar por pouco não alcançou o cruzamento lançado e não mandou para o gol de Dida. Sem reagir, o Ipatinga amargou a 10ª derrota na competição.