domingo, janeiro 21, 2018

Em jogo de oito gols, defesa do Grêmio vaza e leva a virada do Caxias na Arena

Quem ficou em Porto Alegre neste sábado e resolveu encarar o calor para rumar até a Arena, acabou agraciado pelo bom futebol. Para os torcedores do Grêmio, no entanto, o resultado não foi o esperado. Com muitos erros do sistema defensivo, o time comandado por César Bueno acabou derrotado pelo Caxias por 5 a 3 de virada. O jogo começou frenético. Aos seis minutos, já estava 1 a 1. Isaque abriu o placar, logo igualado por Nicolas. Os donos da casa voltaram a comandar o marcador e fizeram mais dois, com Matheus Henrique e Jean Pyerre. O Caxias descontou nos acréscimos, aos 48, com Laércio. Na volta do intervalo, João Paulo deixou tudo igual de pênalti, aos 10. Aos 23, Laércio, mais uma vez, completou cruzamento de Rafael Gava, que deu a terceira assistência. Já nos acréscimos, aos 49, Ruan errou dentro da área. Daniel Cruz agradeceu e completou a vitória

1º TEMPO
 O calor não incomodou os jogadores. Em um primeiro tempo movimentado, o Grêmio saiu com a vitória parcial de 3 a 2 sobre o Caxias. Com seis minutos, a partida já estava 1 a 1. Isaque abriu o placar aos cinco, após pegar rebote no chute de Jean Pyerre. Os visitantes deixaram tudo igual no minuto seguinte, com Nicolas de cabeça após cobrança de falta de Rafael Gava. Os garotos tricolores não se assustaram. O time trocava passes e envolvia a marcação adversária. Aos 25, depois de falha na saída de bola, Isaque cruzou e a bola sobrou para Matheus Henrique. O Grêmio seguiu em cima e, três minutos depois, chegou ao terceiro, com Jean Pyerre. O Caxias ainda descontou com Laércio, em mais um descuido da defesa, ao completar de cabeça novo cruzamento de Rafael Gava, aos 48

2º TEMPO
 O ritmo frenético da etapa inicial não diminuiu no segundo tempo. Atrás do placar, o Caxias se atirou ao ataque. Logo aos nove minutos, Madson tentou cortar um cruzamento, mas a bola pegou em sua mão. Pênalti. João Paulo bateu e deixou tudo igual. A partida ficou ainda mais aberta. As duas equipes tentavam o quarto. Lima cabeceou por cima após cruzamento de Guilherme Guedes para fora. Laércio, por sua vez, não desperdiçou. Aos 23, Rafael Gava cobrou escanteio. A zaga do Grêmio voltou a falhar. O zagueiro do Caxias bateu de joelho. Bruno Grassi tentou defender, mas já estava dentro do gol. No fim da partida, Carlos André acabou expulso, mas o time de Luís Carlos Winck, em vez de se fechar, marcou o quinto

LANCE DA PARTIDA
 Aos 23 minutos, Rafael Gava cobrou escanteio da direita. A defesa do Grêmio não saiu do chão. Laércio bateu na bola com o joelho. Bruno Grassi até defende, mas cai com a bola dentro do gol

COMO FICA?
 Com o resultado, o Grêmio soma um ponto e dorme em sétimo lugar. O Caxias é o líder com seis pontos

AGENDA
 Na próxima rodada, o Tricolor, ainda comandado por César Bueno, enfrenta o Avenida, nos Eucaliptos, em Santa Cruz. A partida será disputada nesta quarta-feira, às 19h30. No mesmo dia, mas às 21h45, o Caxias recebe o Inter no Centenário