terça-feira, novembro 07, 2017

Que loucura! Em jogo com mais de 40 chutes, Inter empata com Luverdense e adia acesso

Em um jogo um tanto maluco, com mais de 40 finalizações, Luverdense e Inter empataram em 2 a 2 na noite desta segunda-feira, em Lucas do Rio Verde, pela 34ª rodada da Série B. Apesar do ritmo alucinante e do alto número de chances criadas, o Colorado ainda não atinge a projeção necessária para cravar seu retorno à elite do futebol brasileiro. Já os donos da casa dormem, ao menos esta noite, fora da zona do rebaixamento.

NA TABELA
Com o empate, o Inter chega aos 63 pontos, segue líder, mas ainda não consegue confirmar o acesso virtual à Série A, o que pode acontecer no próximo sábado, às 16h30, contra o Vila Nova, no Beira-Rio. Já o Luverdense dorme quatro posições acima e fora da zona do rebaixamento. Chega aos 40 pontos e ocupa a 13ª posição. Na sexta-feira, vai a Curitiba enfrentar o Paraná, às 21h30.

Não faltou animação no Passo das Emas. Com um minuto de jogo, o Luverdense já vencia a partida. Alfredo aproveitou erro da defesa e marcou. O gol abriu a partida. O Inter buscava o empate, mas abusava dos erros. Os donos da casa aproveitavam os espaços e tentavam ampliar. Aos 29, Alfredo teve a chance de anotar o seu segundo. Sem goleiro, cabeceou para fora. Quatro minutos depois, veio o castigo. William Pottker cruzou na cabeça de Leandro Damião, que deixou tudo igual

A história se repetiu. Logo no primeiro minuto, Marcos Aurélio recebeu com liberdade de Aderlan e bateu no canto esquerdo, sem chance para Danilo. Sérgio Mota poderia ampliar aos quatro, mas mandou para fora. Aí o Inter buscou novo empate. Cláudio Winck cruzou rasteiro e Uendel chutou em cima da defesa. No rebote, Leandro Damião pegou de primeira e superou Diogo Silva. O Luverdense tentou mais duas vezes, com Douglas Baggio e Rafael Ratão, mas ambos pararam em Danilo Fernandes. A resposta veio dos pés de Pottker, que recebeu cruzamento de D'Alessandro e bateu de direita, para defesa de Diogo Silva. Rafael Ratão tentou mais uma vez aos 22, e a bola passou sobre o gol. Dali em diante, o duelo teve um descanso. As equipes diminuíram o ritmo e passaram a tocar mais a bola, sem o ímpeto alucinado pelo ataque. Aos 42, Paulinho acertou o travessão em cobrança de falta

GOLS RELÂMPAGO
O Luverdense não esperou muito para marcar seus gols… nos dois tempos. Aos 56 segundos da primeira etapa, após boa troca de passes pelo lado direito, Alfredo aproveitou a bobeira da defesa colorada para abrir o placar. No segundo tempo, o relógio marcava pouco mais de um minuto quando Marcos Aurélio recebeu de Aderlan e bateu no canto de Danilo Fernandes.

DECISIVO, ATÉ MACHUCADO
Leandro Damião resolveu mais uma vez para o Inter. Ele marcou o gol do 1 a 1 aos 33 do primeiro tempo, após receber cruzamento de Pottker, e o do 2 a 2, já aos seis do segundo. Ele aproveitou a sobra depois de chute de Uendel em cima da defesa e mandou para a rede. Detalhe: ele sentia dores na coxa esquerda, o que ficou evidente na comemoração, mancando. Na sequência, deu lugar a Nico López.

BOMBARDEIO DE LADO A LADO
Os dois times pareciam alucinados em campo. Se um atacava e criava chance de gol, o outro respondia na mesma moeda. O próprio resultado justifica as inúmeras oportunidades. A partida em Lucas do Rio Verde terminou com 43 finalizações, sendo 23 do Luverdense e 20 do Inter. Destas, 19 tornaram-se em tentativas claras de gol. Na última delas, Paulinho cobrou falta de longe e acertou o travessão de Danilo Fernandes. Ufa!