sexta-feira, julho 07, 2017

Com André em noite efetiva, Sport bate Arsenal de Sarandí e leva boa vantagem para Argentina

A vitória do Sport sobre o Arsenal de Sarandí-ARG, na Ilha do Retiro, teve um dono. Autor dos gols No 2 a 0 do Leão, o atacante André comandou a festa da torcida rubro-negra. O triunfo é importante porque representa uma vantagem. No jogo da volta, na casa do adversário, no dia 27 de julho, o Leão pode perder POR 2 a 0 que, ainda assim, leva a disputa para os pênaltis. Se fizer um, obriga o adversário a marcar ao menos quatro. Qualquer outro resultado garante o time pernambucano na terceira fase da Copa Sul-Americana.

Magrão foi mero espectador no primeiro tempo. Durante todos os 45 minutos inciais, a partida foi de ataque contra a defesa. O Sport tomava a inciativa. O Arsenal, com cinco homens na linha de defesa e mais três no meio de campo, segurava-se. Na etapa inicial, apesar de sustos e de algumas chances desperdiçadas pelo Sport, a estratégia argentina deu certo. Tanto que o placar, no intervalo, estava em branco. 0 a 0 persistia - mesmo com a maior posse de bola do Leão.

Na segunda etapa, as coisas mudaram. O Sport seguiu martelando - mas, dessa vez, marcou o gol que abriu o placar, com André. O gol obrigou o Arsenal a mudar de postura. E foi isso que o time de Humberto Grondona fez. Assustou o Leão duas vezes e poderia ter empatado. Mas a atitude mais ofensiva também permitiu mais espaços - que o Sport aproveitou para ampliar o marcador, novamente com André.

PRÓXIMO JOGO
O Sport volta as atenções para a Série A do Campeonato Brasileiro. Na próxima segunda-feira, o Leão vai até o Paraná, onde enfrenta o Curitiba, no Couto Pereira, às 20h.

NOS CAMAROTES
Suspenso, o técnico Vanderlei Luxemburgo só pôde acompanhar o jogo dos camarotes. Quem ficou à beira do gramado foi seu auxiliar, Junior Lopes - assistido por Daniel Paulista.

CHAMOU O JOGO
Embora não tenha feito gol, o meia Everton Felipe foi um dos principais jogadores do Sport. No primeiro tempo, chamou a responsabilidade, partiu para a cima e incomodou a defesa do Arsenal. Amarelou três jogadores da equipe adversária. No segundo tempo, apareceu menos - mas seguiu bem. Ganhou pontos com Luxemburgo e deve seguir no time titular.

VOLTOU BEM
O lateral-esquerdo Mena teve pouco tempo para o jogo. Chegou ao Recife na madrugada desta quinta-feira e já entrou em campo. Foi acionado no segundo tempo e ajudou o Leão com a assistência do segundo gol. Abre, de vez, a briga por uma vaga na posição. Sander é o concorrente.