segunda-feira, maio 29, 2017

Em noite de milagres de Gatito e gol de Bruno Silva, Botafogo bate o Bahia no Engenhão

Gatito Fernandez foi o nome do jogo no triunfo do Botafogo por 1 a 0 sobre o Bahia, na noite deste domingo, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O arqueiro alvinegro fez pelo menos cinco grandes defesas e garantiu os três pontos para o Fogão, que venceu a segunda partida seguida no Nílton Santos. O gol da equipe carioca foi marcado por Bruno Silva. O volante fez uma pintura ao encobrir Jean no final da primeira etapa.

Botafogo e Bahia chegaram ao Nílton Santos com ideias de jogo muito parecidas, e durante quase todo primeiro tempo os times se anularam em campo. Cariocas e baianos apostaram na marcação sob pressão para sufocar a saída de bola do adversário. Como as duas equipes aceitavam passivamente a marcação, as melhores oportunidades de gol surgiram em jogadas de bola parada. De cabeça, Renê Junior obrigou Gatito a fazer boa defesa, e de falta, Camilo assustou Jean. O primeiro tempo se encaminhava para um 0 a 0, até que, aos 43 minutos, Bruno Silva apertou a saída de bola, desarmou Edson no campo de defesa do Bahia e deu início a jogada do gol marcado por ele mesmo.

Os dois times voltaram mais ligados para o segundo tempo e tiveram chances de alterar o placar. O Bahia começou melhor e teve duas ótimas oportunidades com Zé Rafael e Edigar Junio, ambas defendidas por Gatito Fernandez. A partir dos 15 minutos, os donos da casa equilibraram a partida. Após bola roubada por Pimpão, Joel teve chance cara a cara com Jean, mas mandou para fora. O Tricolor voltou a ficar perto do empate em cobrança de escanteio, mas Gatito, em noite inspirada, salvou duas finalizações em sequência para garantir o triunfo Alvinegro. Na reta final os visitantes tentaram partir para o ataque, mas não conseguiram criar grandes oportunidades. Já o Botafogo recuou a espera de um contra-ataque, que também não aconteceu. No final, permaneceu o 1 a 0 construído no primeiro tempo.

PAREDÃO
Mais uma vez, o goleiro foi um dos destaques do time. E ele atende pelo nome de Gatito Fernandez. Foram pelo menos três boas defesas que ajudaram a segurar o ataque do Bahia. Logo no começo do jogo, Gatito defendeu uma cabeçada de Renê Júnior de dentro da pequena área. No começo do segundo tempo ele voltou a ser exigido, primeiro usou o pé para defender uma finalização de Zé Rafael. Depois se esticou todo para impedir o gol de Edigar Junio. O goleiro voltou a brilhar com uma sequência de defesas depois de um escanteio cobrado pelos visitantes.

BAIXA
Aos 14 minutos da primeira etapa Régis tentou puxar contra-ataque e foi parado com falta. O jogador sentiu a coxa e foi atendido fora do campo. Ele até tentou retornar, mas voltou a sentir dores foi substituído. Craque do Campeonato Baiano, e artilheiro da Copa do Nordeste, Régis é o destaque do Bahia nesse primeiro semestre. Na última semana o meia despertou interesse de Corinthians e Internacional.

BASTIDORES
O departamento jurídico do Botafogo foi fundamental para o resultado conquistado pelo Alvinegro neste domingo. Isso porque Bruno Silva, autor do gol da equipe carioca, havia sido suspenso por três jogos ao desrespeitar a arbitragem na primeira rodada do campeonato, logo não poderia ser escalado neste domingo. No entanto, o clube conseguiu um efeito suspensivo junto ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva na noite de sábado, o que deu condição de jogo ao volante.

AGENDA
O Botafogo volta a campo já na quarta-feira, quando vai até Recife para enfrentar o Sport por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida o Alvinegro venceu por 2 a 1, por isso joga por um empate na Ilha do Retiro. Já o Bahia terá a semana livre e só volta a jogar na outra segunda-feira. O Tricolor recebe o Atlético-GO, na Arena Fonte Nova, em Salvador.

COMO FICA
Assim como outras cinco equipes, o Botafogo termina a terceira rodada com seis pontos conquistados. A equipe comandada por Jair Ventura termina o domingo na sétima posição, mas pode ser ultrapassada pela Chapecoense, que encerra a rodada na segunda-feira. Depois de conhecer a segunda derrota consecutiva, o Bahia estaciona nos três pontos e fica na 13ª posição da tabela de classificação.