segunda-feira, maio 01, 2017

Cruzeiro e Atlético-MG ficam no 0 a 0 no Mineirão, e Galo mantém vantagem na final

Tudo igual na primeira partida da final do Campeonato Mineiro. Cruzeiro e Atlético-MG ficaram no 0 a 0, na tarde deste domingo, no Mineirão, e a decisão fica para semana que vem. O jogo foi movimento e muito disputado, mas com poucas chances claras de gol. Ainda assim, os mais de 40 mil presentes gostaram do que viram, porque não faltou disposição dos dois times. A segunda partida da final será domingo que vem, às 16h (de Brasília), no Independência. O Atlético-MG, por ter feito melhor campanha na primeira fase, joga por um empate. Para a Raposa, só a vitória interessa. Antes da finalíssima, os dois times têm compromissos por outras competições. Pela Copa do Brasil, o Cruzeiro recebe a Chapecoense, no Mineirão, quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). O Galo entra em campo mais cedo, também quarta, pela Libertadores. Às 19h30, enfrenta o Sport Boys, na Bolívia.

Os 10 primeiros minutos do jogo foram de muito estudo e respeito. Os times não se arriscavam e trocavam a maioria dos passes no próprio campo de defesa. Depois disso, o Cruzeiro melhorou e passou a propor o jogo, tendo mais posse de bola e presença no campo do adversário. Apesar do amplo domínio, a Raposa não conseguia finalizar e, por isso, teve poucas chances de gol. O Atlético-MG, bem postado na defesa, só conseguiu atacar entre os 35 e os 40 minutos, quando chegou perto da área cruzeirense. Depois disso, a superioridade azul voltou, mas nada de gol no primeiro tempo.

A etapa final foi mais emocionante e equilibrada. Ainda que permanecesse com sua proposta de jogar fechado, o Atlético-MG saiu mais para o ataque, o que deu um pouco mais de campo para o Cruzeiro. Os dois treinadores mexeram nos times, tentando dar mais força ofensiva, e a partida seguiu animada até o final. O 0 a 0, entretanto, não saiu do placar, e a decisão fica aberta para o próximo domingo.

DESTAQUES INDIVIDUAIS DO CRUZEIRO
Pelo lado celeste, alguns jogadores se destacaram individualmente no jogo, especialmente três: Caicedo, Diogo Barbosa e Rafinha. O zagueiro, estreante em clássicos, teve atuação muito segura e foi impecável em um dos lances que mais foi exigido, quando precisou parar um contra-ataque atleticano e roubou a bola sem falta. O lateral fez outro jogo excelente, mantendo a regularidade. Seguro na defesa, Diogo também deu muito trabalho a Marcos Rocha no campo de ataque. Por fim, Rafinha. O meia foi o melhor jogador do Cruzeiro em campo. Enquanto esteve em campo, correu demais e deu muito trabalho para a defesa atleticana, além de ajudar a defesa com dedicação em vários lances.

DESTAQUES INDIVIDUAIS DO ATLÉTICO
Pelo lado alvinegro, três jogadores também precisam ser destacados: Marcos Rocha, Gabriel e Rafael Carioca. O lateral fez uma excelente partida e se destacou especialmente nos lances na defesa, que não são, usualmente, o seu forte. Mostrou muita disposição em todo o jogo e bloqueou as ações ofensivas do Cruzeiro pelo lado esquerdo. Gabriel foi o melhor em campo pelo lado alvinegro. Venceu a maioria dos duelos contra os atacantes cruzeirenses e mostrou com frequência, no jogo, uma das principais características que tem: a velocidade, antecipando vários lances. Rafael Carioca fez mais um jogo seguro e com muita categoria, auxiliando na marcação e na saída de bola atleticana.