sexta-feira, fevereiro 03, 2017

Brasil cede virada para o Uruguai e se complica no Sul-Americano Sub-20

http://cidadenewsitau.blogspot.com.br/O roteiro foi muito parecido com o da última segunda, no 2 a 2 com o Equador. O Brasil saiu na frente com Guilherme Arana, deu a impressão de que venceria com
relativa tranquilidade, mas cedeu o empate e foi pressionado nos minutos finais. A diferença é que nesta quinta o time de Micale teve dois expulsos: os zagueiros Lucas Cunha e Lyanco. Com a desvantagem numérica, viu a Celeste virar nos acréscimos e, com o 2 a 1, complicar - e muito - as chances de título na Sul-Americano Sub-20. As quatro vagas no Mundial, entretanto, seguem como objetivo.

A TABELA
A vitória poderia ter colocado o Brasil na liderança do hexagonal final. A derrota faz o Uruguai disparar na dianteira. Com o empate, ainda que siga com chance nas três rodadas restantes, a Seleção para com um ponto (a Celeste tem seis) e vê a Argentina, que venceu a Colômbia, ultrapasá-la.  Agora, os garotos de Micale voltam a campo no próximo domingo, contra a Venezuela - a Celeste encara o Equador no mesmo dia. Confira a tabela

Diferentemente da partida contra o Equador, a seleção entrou bem mais ligada no jogo e tomou poucos sustos antes do intervalo. Entre os 10 e 15 minutos, Lucas Perri precisou fazer duas boas defesas e contou ainda com ajuda da trave. De resto, só deu Brasil, e o domínio foi coroado com o gol de Guilherme Arana, que apareceu como elemento-surpresa na área para mandar o lançamento de David Neres para o fundo das redes.

Se já tinha dominado até a saída para o intervalo, o Brasil voltou ainda melhor para a etapa final, dando a impressão que poderia matar o jogo, em especial nas chances de Matheus Sávio e David Neres. Mas foram os uruguaios que chegaram ao gol, em uma bomba da intermediária de Rodrigo Amaral aos 14. Indefensável. Para piorar, Lucas Cunha recebeu o segundo amarelo pouco depois e foi expulso.

Foi o que a Celeste precisava para crescer e passar a dominar o jogo. Lyanco também levou o vermelho, aos 45, e a pressão uruguaia resultou no segundo gol no minuto seguinte, com a defesa errando ao tentar fazer linha de impedimento, Lucas Perri saindo mal do gol, e Viña fazendo 2 a 1 livre na área e chutando para o gol vazio.

DESTAQUES
Rogério Micale fez duas alterações em relação ao time que empatou com o Equador - uma deu certo a outra, por necessidade física, não. Lucas Perri entrou na vaga de Caíque no gol e, apesar de ter saído mal no segundo gol, fez grandes defesas ao longo dos 90 minutos. No empate uruguaio, não teve o que fazer diante da bomba de Rodrigo Amaral. Já Lucas Cunha, que substituiu Gabriel (com amigdalite), recebeu o vermelho pouco após o empate uruguaio, e a expulsão mudou o jogo.