quinta-feira, julho 18, 2013

Atlético-MG sofre gol de falta no fim e amarga 2 a 0 contra o Olimpia no Paraguai

Olimpia-PAR2x0Atlético-MG

O Atlético-MG começou a final da Libertadores de 2013 com todo o clima de drama que marcou a campanha do time de Cuca na competição. Com Ronaldinho Gaúcho mal e duas panes defensivas, a equipe brasileira foi batida por 2 a 0 pelo Olimpia na noite desta quarta-feira, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no primeiro jogo da decisão. Um gol de falta nos acréscimos aproxima os paraguaios da taça.

Vencedor da Libertadores em três oportunidades, o Olimpia assim vai a Belo Horizonte para jogar por um empate ou uma derrota por um gol para alcançar sua quarta estrela de campeão. Por sua vez, o time brasileiro precisará de vitória por pelo menos três gols para ingressar no rol de ganhadores do torneio continental. Um triunfo por diferença de dois gols leva a decisão para os pênaltis [na final não vale mais a regra do gol como visitante].

Atlético-MG e Olimpia decidem o título da Libertadores 2013 na quarta-feira da próxima semana, diante da massa atleticana no Mineirão, já que o amuleto da campanha, o Independência, foi vetado para a final em razão de sua capacidade aquém de 30 mil lugares. A expectativa é que mais de 60 mil vozes empurrem o time de Belo Horizonte em nome da façanha inédita.

A partida desta quarta em Assunção começou com sangue e pedras em campo. Logo nos primeiros minutos, Josué acertou uma cotovelada involuntária no companheiro Pierre, que saiu de campo com um corte feio na testa. O volante ficou em campo no sacrifício, jogando com uma proteção, e foi fundamental em um desarme em Salgueiro dentro da área.

Em seguida, Ronaldinho foi atingido no meio-campo e mostrou a canela sangrando para a arbitragem. Minutos depois, a estrela atleticana quase foi agredida em uma passagem pela bandeira de escanteio. O juiz parou o jogo ao ver o tamanho das pedras arremessadas pela torcida na direção do ex-melhor do mundo.

Sem Bernard, suspenso, o Atlético-MG começou a partida com atitude, trabalhando a bola no campo de ataque. Diego Tardelli se movimentava por todos os setores do ataque e incomodou a defesa paraguaia em jogadas de contra-ataque. Em uma delas, aos 6min, até mandou para as redes, mas o gol acabou invalidado, em razão da posição de impedimento.

No entanto, o time brasileiro pareceu desmoronar emocionalmente depois de sofrer o gol aos 22min do primeiro tempo, em um apagão do sistema defensivo. Na jogada, Alejandro Silva recebeu na intermediária lateral e foi avançando, aproveitando a marcação frouxa de Luan e Tardelli, até encontrar espaço para bater na entrada da área. O chute de perna esquerda ainda resvalou na trave de Victor antes de entrar.

Em desvantagem, o Atlético-MG apresentou problemas de posicionamento e escapou de levar o segundo gol ainda antes do intervalo, graças à hesitação dos paraguaios na hora de definir.

Os brasileiros voltaram melhor para o segundo tempo, e Tardelli quase empatou aos 3min, após de deslocar da linha de marcação e bater cruzado para fora. Em noite apagada, Ronaldinho deixou o campo aos 20min, para a entrada do talismã Guilherme. Luan, substituto de Bernard, também saiu sem conseguir oferecer o nível do titular da posição.

Já com Ronaldinho fora, o Atlético-MG conseguiu acuar os paraguaios nos últimos minutos. Os brasileiros quase empataram com Jô, mas o goleiro uruguaio Martín Silva impediu o gol em grande defesa com o pé. No entanto, os visitantes escaparam de sofrer o segundo gol quando Bareiro errou o alvo em um rebote na área, com Victor já batido. O time de Cuca ainda perdeu Richarlyson expulso, virando baixa para a partida de volta.

Quando o jogo parecia definido, o Olimpia conseguiu um valioso segundo gol, graças a uma bela cobrança de falta de Pittoni com o relógio já nos 48min. Na jogada, o atacante Alecsandro acabou atrapalhando Victor na linha de gol.