quinta-feira, janeiro 25, 2018

Fim do jejum! Com gols no fim, São Paulo vence Mirassol na terceira rodada do Paulista

Aos 38 minutos do segundo tempo de seu terceiro jogo no Campeonato Paulista, o São Paulo fez um gol. Diego Souza, o camisa 9 de 2018, encerrou o jejum e abriu o caminho para a vitória por 2 a 0 sobre o Mirassol, no interior paulista.

O Tricolor foi o último dos 16 times da competição estadual a balançar as redes. E parece que zica saiu de vez: aos 44, Marcos Guilherme fez outro gol, que fechou o placar.

NA TABELA
Com a vitória, a primeira na temporada, o São Paulo assumiu a liderança do Grupo B – nesta quinta, a Ponte Preta, que enfrenta o Santos em Campinas, pode pular na frente. O Mirassol continou na quarta e última posição do Grupo D.

PRIMEIRO TEMPO
O São Paulo dominou as ações ofensivas na etapa inicial, mas novamente faltou capricho na hora de finalizar. Petros foi o principal elo entre o meio e o ataque. Diego Souza teve duas chances importantes: chutou uma em cima do zagueiro; a outra, cabeceou para fora. O Mirassol, por sua vez, apostou a retranca para sair no contra-ataque, mas não levou perigo, mesmo jogando em casa.

Na etapa final, a partida continuou na mesma: o São Paulo criava, mas não conseguia colocar a bola na rede. Shaylon perdeu três chances; Marcos Guilherme, uma. O Mirassol equilibrou a posse de bola, que chegou a 70% para o time da capital no primeiro tempo, mas quase não chegou ao ataque. Então, Dorival Júnior mexeu: colocou Caíque, Lucas Fernandes e Paulo Bóia. E os gols finalmente saíram, com Diego Souza e Marcos Guilherme.

DE "BURRO" A "OLÉ"
Aos 24 minutos do segundo tempo, quando tirou Petros, Dorival Júnior foi chamado de "burro" pela torcida tricolor no estádio do interior (veja vídeo abaixo). O meio-campista, que vinha sendo o melhor do jogo, sentiu desgaste físico neste início de temporada – no sábado, o São Paulo enfrenta o Corinthians no Pacaembu. No fim, a galera esqueceu o técnico e passou a gritar "olé" depois que saíram os dois gols.