domingo, julho 02, 2017

Em duelo de times "alternativos", Palmeiras vence com gol contra do Grêmio

Palmeiras e Grêmio já haviam anunciado que o duelo deste sábado, no Pacaembu, ficaria em segundo plano diante dos confrontos de ambos pelas oitavas de final da Libertadores, no meio de semana. E cumpriram a expectativa. Com formações reservas, fizeram um jogo corrido, mas longe do que duas das melhores equipes do Campeonato Brasileiro poderiam mostrar. O 1 a 0 a favor dos paulistas acabou decidido em um gol contra, marcado pelo volante Machado.

CLASSIFICAÇÃO
O Palmeiras chegou a 19 pontos e se aproximou do Grêmio, vice-líder com 22. Para se manter na terceira colocação, o Verdão precisa que o Flamengo não vença o São Paulo, neste domingo, no Rio.

As duas equipes entrarão em campo pela Libertadores durante a semana, nos jogos de ida das oitavas de final. Na terça, o Grêmio pega o Godoy Cruz, na Argentina. No dia seguinte, é a vez do Palmeiras, diante do Barcelona, em Guayaquil, no Equador.

Pelo Brasileirão, o Verdão jogará no Mineirão, contra o Cruzeiro, e o Grêmio em sua arena, diante do Avaí. Ambas as partidas no domingo.

O GOL
O Palmeiras tentou, tentou, errou, e só conseguiu vencer porque Machado, volante do Grêmio, deu um carrinho para trás e traiu Bressan, em quem a bola ainda desviou cruelmente, e o goleiro Léo Jardim. Raphael Veiga, autor do cruzamento, comemorou.

Com formações alternativas, palmeirenses e gremistas fizeram um primeiro tempo de pouca inspiração, especialmente no caso do Tricolor gaúcho, que dependia basicamente dos contragolpes. Os lançamentos para Fernandinho e Bolaños apostarem corrida com os zagueiros do Verdão eram a alternativa possível. Já o time de Cuca encontrou uma defesa bem fechada, o que contribuiu para a partida ficar amarrada - foram apenas 25 minutos de bola rolando, segundo o scout da TV Globo. A melhor chance, Michel Bastos desperdiçou com um arremate fraco, após boa trama entre Keno, Zé Roberto e Erik.

No segundo tempo, o confronto melhorou bastante. O Grêmio quase marcou aos 9, quando Kaio cruzou, a bola desviou em Zé Roberto e só não entrou porque Egídio tirou em cima da linha. Os anfitriões criaram bastante pelas pontas e poderiam ter marcado com Borja e Erik. Mas o lance que definiu o placar veio de uma bobeira da defesa gaúcha. Raphael Veiga, que entrara no lugar de Michel Bastos, cruzou para trás. O volante Machado tentou cortar no carrinho e mandou contra o próprio gol - a bola ainda desviou no zagueiro Bressan e tirou qualquer possibilidade de defesa do goleiro Léo.

PÚBLICO E RENDA
29.075 pessoas pagaram ingresso no Pacaembu, e geraram uma renda de R$ 963.172,50.

PÊNALTI OU FALTA?
Você já viu um jogador dizer que não sofreu falta? Aconteceu no primeiro tempo. Egídio foi derrubado dentro da área por Léo Gomes, mas o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães deu falta no início do lance, fora da área. O lateral do Palmeiras disse: "Não foi falta, contato existe no futebol". Não adiantou a reclamação. Cuca ficou indignado.

CENAS FORTES (OK, NEM TANTO...)
Não foi das imagens mais agradáveis a canela direita de Marcelo Oliveira rasgada. O lateral-esquerdo deixou o campo no segundo tempo para fazer um curativo no enorme corte. Rolou sangue, e bastante.