quarta-feira, junho 05, 2013

Chapecoense finda 'campanha 100%' do Figueirense, vence 3ª fora e vira líder

Figueirense0x2Chapecoense

No duelo entra as duas melhores equipes da Série B, a então segunda colocada Chapecoense colocou o ponto final no aproveitamento de 100% do Figueirense ao vencer o duelo catarinense por 2 a 0, em pleno Orlando Scarpelli, e, de quebra, assumiu a liderança isolada da segunda divisão nacional.

Com o resultado, o Chapecoense chega aos dez pontos, um à frente do Figueirense. Aliás, a campanha do time de Gilmar Dal Pozzo vem sendo surpreendente. Das quatro rodadas, ganhou três, todas longe de seus domínios.

O time de Adilson Batista tinha a Chapecoense ‘atravessada na garganta’. No estadual, o Figueirense foi eliminado pela rival na semifinal. Diante disso, sabia das dificuldades que iria encontrar no Orlando Scarpelli. Para tentar ‘dar o troco’, apostava no excelente momento do seu ataque e, principalmente, do artilheiro Rafael Costa, que já havia anotado cinco gols neste início de competição.

Um detalhe que chamou a atenção foram as lesões. André Paulino (Chapecoense) e Willian Magrão (Figueirense) se contundiram ainda no primeiro tempo. Em campo, a partida foi aberta, com os dois times buscando o ataque. Mas o equilíbrio predominava, e poucas chances claras de gol ocorreram na etapa inicial. Em uma delas, porém, o time de Chapecó acabou sendo eficiente.

Aos 36min, o goleiro Ricardo cortou mal uma cobrança de escanteio. Atento, Wanderson apenas tocou para o fundo das redes. O Figueirense não tinha alternativa para o segundo tempo. Precisava se mandar para o ataque. Chegou a ter mais posse de bola e levou muito perigo. Viu o goleiro rival Nivaldo fazer milagres. A partida também era nervosa.

Aos 23min, Gerson Magrão (Figueirense) recebeu o cartão vermelho. Logo depois, Augusto também foi expulso, e as duas equipes ficaram com dez em campo. Mas os donos da casa não tiveram forças para reagir. E pior: aos 32min, Bruno Rangel aproveitou contra-ataque perfeito para fazer o segundo. Nos acréscimos, Rafael Costa cobrou pênalti duas vezes para tentar diminuir. Acertou a primeira, mas o árbitro mandou retornar, alegando invasão da área. Na segunda, porém, o goleiro da Chapecoense defendeu e evitou o gol de honra dos donos da casa.