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sexta-feira, maio 11, 2012

Agricultores reclamam de falta de informações sobre a campanha de vacinação contra a febre aftosa




Os agricultores informam que estão tendo dificuldades para vacinarem seus rebanhos contra a febre aftosa. Segundo ele, a falta de informações e orientações sobre a campanha está prejudicando o processo de imunização dos animais.
Além da falta de informações, a estiagem deste ano pode comprometer também a vacinação contra a febre aftosa no rebanho bovino em Mossoró. A quantidade de animais vacinados deverá ser menor do que em 2011. É que o rebanho está encolhendo por causa dos efeitos da seca na zona rural.
Segundo o gerente executivo de Agricultura, Abastecimento e Recursos Hídricos, Rondinelli Carlos, as equipes que visitam as localidades para fazer a vacinação estão sentindo a diminuição da quantidade de animais devido à venda de cabeças de gado.
"A gente tem percebido que os criadores estão vendendo seus animais mais cedo, para conseguir um preço melhor, mais justo", conta o gerente, acrescentando que o temor dos criadores é quanto à desvalorização decorrente da deterioração física do gado devido à seca.
Mesmo assim, ele informa que quatro equipes continuam percorrendo diariamente a zona rural de Mossoró, fazendo a vacinação durante todo o mês de maio, alertando que não haverá prorrogação da campanha e que os criadores, portanto, devem ficar atentos.
O calendário, segundo Rondinelli, está sendo divulgado em meios de comunicação e disponível na sede da Gerência. Anteontem, as equipes visitaram o Projeto de Assentamento (PA) Recanto da Esperança, Alagoinha, Cajazeiras I e II, Puxa Boi, PA Jurema, Boa Fé e Pau D'Árco.
Ontem, os PAs Olga Benário, São Romão, Oziel Alves, Pau Branco, Jardim, Santo Antônio e Ema. Hoje será a vez das localidades de Canto do Junco, Santa Helena, Senegal, Bom Destino, Tabuleiro Alto, Góis, PA Maisa/Apama.
Ele lembra que o combate à febre aftosa é importante não só para manter a saúde do rebanho e sua condição de comércio, mas para evitar restrições comerciais para exportação dois segmentos fundamentais de Mossoró: a produção de frutas e de camarão em cativeiro.

Fonte: O Mossorense

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