A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu a fabricação, comercialização, distribuição e uso de todos os alimentos da marca Fugini. A empresa, localizada em Monte Alto (SP), produz molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostardas. A medida é preventiva.
Em nota divulgada nesta quarta-feira (29), a Anvisa afirmou que uma inspeção sanitária identificou falhas graves relacionadas à higiene, controle de qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas, rastreabilidade, entre outros. O g1 tenta contato com a empresa.
A suspensão da comercialização, distribuição e uso é válida apenas para os produtos em estoque na planta inspecionada.
Recolhimento de lotes de maionese
A Anvisa também determinou a retirada do mercado de lotes de maionese da marca produzidos na planta de Monte Alto (SP) no período de 20/12/2022 a 21/03/2023. O motivo é o uso de matéria-prima vencida na fabricação da maionese.
A medida determina o recolhimento de todas as apresentações da maionese da marca Fugini, com vencimento em janeiro, fevereiro ou março de 2024. A proibição vale também para todos os lotes a vencer em dezembro de 2023 com numeração iniciada por 354.
"Estabelecimentos comerciais e consumidores que tiverem lotes do produto não devem utilizá-los e devem entrar em contato imediato com a empresa Fugini Alimentos Ltda., que deverá realizar seu recolhimento", afirmou a agência.
O recolhimento dos lotes de maionese será formalizado em uma resolução, que será publicada nesta quinta-feira (30).
A inspeção foi realizada de forma conjunta com o Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo e Vigilância Sanitária Municipal de Monte Alto. "Essas falhas podem impactar na qualidade e segurança do produto final", disse a Anvisa.
"A suspensão da fabricação ficará válida até que a empresa adeque o processo de fabricação de seus produtos às Boas Práticas de Fabricação", afirmou a agência reguladora.
Fonte: g1
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!