A fruta reconhecida por gerar milhares de empregos e renda no semiárido potiguar e adoçar o paladar de pessoas mundo afora, agora virou ingrediente que garante sabor refrescante a uma cerveja artesanal. Produzida em Mossoró, pela Cervejaria Bacurim, a bebida à base de melão foi feita especialmente para a II Largada da Safra do Melão, mas pode ganhar lugar de destaque na linha de produção da empresa.
Essa é a expectativa do diretor da Bacurim, Gilberto Carvalho, que aceitou o desafio do Sebrae-RN de produzir uma cerveja que carrega no seu DNA a qualidade e o sabor do melão de Mossoró. Satisfeito com o resultado obtido no projeto-piloto, o empresário revela que, a depender da aceitação do público, a bebida com melão deverá estrear, em breve, no mercado.
“O pessoal do Sebrae me perguntou se havia a possibilidade de experimentar uma cerveja com melão. Eu disse que ia tentar, fizemos umas pesquisas, encontramos os melhores frutos e realmente o resultado foi muito positivo. Nasceu uma cerveja bem aromática, onde o melão se mostra bem presente. Havendo boa receptividade do público, nossa perspectiva é que ela passe a compor a linha de mercado da cervejaria”, anuncia.
Ainda segundo Carvalho, a qualidade do melão fez toda a diferença no resultado da cerveja, especialmente pelo brix – grau de doçura – diferenciado da fruta produzida na região. “O brix ajuda bastante na questão do álcool da cerveja. Além disso, o melão maduro possui um aroma forte que influencia diretamente no aroma da cerveja. Ter um melão de qualidade fez toda a diferença no resultado do produto”, conclui o empresário, ao apontar que o melão utilizado para a fabricação da cerveja foi o Cantaloupe amarelo.
Fonte: Tribuna do Norte
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