Moradores de uma cidade suíça levaram um certo choque quando começou a nevar partículas de um fino pó de cacau após o mau funcionamento do sistema de ventilação de uma fábrica de chocolate.
Fábrica da Lindt & Sprüngli em Olten, na Suíça — Foto: PPR/Lindt & Sprüngli/Divulgação
A empresa Lindt & Spruengli confirmou os relatos nesta terça-feira (18) de que houve um pequeno defeito na ventilação de resfriamento de uma linha de “nibs de cacau” torrados em sua fábrica em Olten, entre Zurique e Basel.
Os nibs, fragmentos de grãos de cacau esmagados, são a base do chocolate.
Grãos de cacau durante produção na fábrica da Lindt & Sprüngli em Olsten, na Suíça — Foto: Maurice Haas/PPR/Lindt & Sprüngli/Divulgação
Combinado com ventos fortes da manhã de sexta-feira (14), o pó espalhou-se pelas imediações da fábrica, deixando uma fina poeira de cacau.
A empresa diz que um carro foi levemente revestido pelo pó e que se ofereceu para pagar por qualquer limpeza necessária — mas a oferta ainda não foi aceita.
A produção da fábrica continuou normalmente e a empresa diz que as partículas eram totalmente inofensivas para as pessoas ou para o meio ambiente.
O sistema de ventilação já foi reparado.
Fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!