A exportação brasileira de carne bovina, processada e in natura, cresceu 21% em maio na comparação com o mesmo período do ano passado com alta de 35% no faturamento, de acordo com levantamento divulgado nesta segunda-feira (8) pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
![Frigoríficos vivem bom momento na exportação de carne bovina — Foto: Reprodução/TV TEM](https://s2.glbimg.com/q9uVCj_xROuGAFAYBL6gXUbXbA4=/0x0:1920x1080/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2018/D/Q/coecr3S1Koos1fRCubRg/nc-carne-exportacao4-060518.jpg)
Frigoríficos vivem bom momento na exportação de carne bovina — Foto: Reprodução/TV TEM
Segundo a associação, o país exportou 183 mil toneladas no último mês contra 151,3 mil toneladas vendidas em maio de 2019. Em receita, as negociações renderam US$ 780,1 milhões ao país, superando os US$ 577,8 do ano passado.
O país faturou US$ 3,1 bilhões com a venda de carne bovina ao exterior nos cinco meses deste ano, alta de 23% na comparação de janeiro a maio do ano passado. Em volume, são 732,8 mil toneladas negociadas contra 695,1 de 2019.
A participação da China nas exportações brasileiras do produto alcançou a 56,5% do total, somando-se as entradas pelo continente (39,3%) e as entradas por Hong Kong (17,2%).
Fonte: G1
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