quinta-feira, julho 06, 2017

Quarta-feira muito louca: Fla leva susto, mas goleia Palestino pela Sul-Americana

Teve susto e goleada. A quarta-feira parecia tranquila até o início do segundo tempo, mas os 45 minutos finais da partida de ida da segunda fase da Sul-Americana, entre Flamengo e Palestino, no San Carlos Apoquindo, em Santiago, no Chile, tiraram o sono de quem assistia. O Rubro-Negro, muito melhor do que o adversário - estreante na temporada, inclusive, venceu por 5 a 2 com gols de Réver, Rafael Vaz, Leandro Damião, Berrío e Éverton Ribeiro.

RAFAEL VAZ E ÉVERTON RIBEIRO
O zagueiro e o meia marcaram seus primeiros gols com a camisa do Flamengo. Rafael Vaz, aproveitando um escanteio desviado por Leandro Damião, teve muito pouco trabalho para fazer o quarto gol rubro-negro. Éverton Ribeiro, por sua vez, sofreu e bateu pênalti com categoria para fechar o placar no San Carlos Apoquindo.

PANORAMA

Com a vitória, o Flamengo pode perder por até 3 a 0 no jogo de volta, no Rio de Janeiro, já que fez cinco gols fora de casa.

PRIMEIRO TEMPO
O Flamengo não soube aproveitar a superioridade nos primeiros 45 minutos de jogo. O Palestino fazia sua estreia na temporada diante do Rubro-Negro e estava longe da forma ideal, tanto física quanto técnica. O time comandado pelo técnico Zé Ricardo, porém, apostava em só uma jogada: cruzamentos para o atacante Leandro Damião, que desperdiçou uma chance e não alcançou a bola em outro lance, além de sequer ter tido a chance de finalizar em outras oportunidades. Fato é que a falta de entrosamento dos rubro-negros, com equipe mista, atrapalhou bastante.

Se faltou emoção no primeiro tempo, o segundo começou muito, mas muito mesmo, diferente. Em só 14 minutos e 37 segundos, Flamengo e Palestino se dividiram à frente do placar. O Rubro-Negro saiu na frente, mas logo levou a virada dos donos da casa. A vantagem dos chilenos, porém, não durou: Berrío e Leandro Damião logo deixaram os visitantes no lugar em que o favoritismo previa. Com tantas viradas, a tática ficou um pouco de lado, e o Fla goleou em contra-ataques certeiros. Por fim, 5 a 2.