A maior parte do camarão produzido no Brasil é o camarão marinho (Litopenaeus vannamei), cuja produção normalmente se encontra sob a influência de estuários.
Ceará e Rio Grande do Norte são historicamente os estados com a maior produção de camarões em cativeiro do Brasil; em 2013, detiveram juntos 78,7% da produção nacional.
O município de Aracati (CE) destacou-se com a produção de 8,1 mil toneladas, correspondendo a 23,9% do total do estado e 12,6% da produção nacional. É o que mostra a Produção da Pecuária Municipal – PPM 2013, pesquisa divulgada anualmente pelo IBGE, que pela primeira vez investiga a aquicultura nacional
Segundo a PPM, 2.618 municípios apresentaram informações sobre algum dos produtos da aquicultura, em todas as 27 Unidades da Federação. O valor total da produção foi de R$ 3,1 bilhões, sendo 66,1% oriundos da piscicultura e 25,0% da carcinicultura.
A produção total da piscicultura brasileira em 2013 foi de 392,5 mil toneladas.
Fonte: Defato
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