Páginas

sexta-feira, novembro 08, 2013

Paraíba produz 19% da safra nacional de abacaxi

691e0fb516e85323055a60843533d1c26d0a33d2Em toda a Paraíba são quase 10 mil hectares cultivados com a fruta. A expectativa é que sejam colhidos quase 300 milhões de abacaxis,
números que podiam ser maiores se a chuva tivesse vindo na hora certa.

José Queiroga cultiva abacaxi há quase 30 anos. A fruta colhida na roça dele pesa, em média, 1,2 quilo. O abacaxi é da variedade pérola, considerado um dos mais doces. O agricultor vende a unidade a R$ 1, preço 25% maior do que na última safra. A maior parte da produção segue para o Sudeste e o Sul do país.

Nos últimos cinco anos, o produtor de abacaxi da Paraíba vem dividindo a área plantada com a cana de açúcar. Em outra propriedade de Santa Rita, de um total de 280 hectares, 185 foram cultivados com cana e 93 com abacaxi. Apesar do lucro do abacaxi ser maior, a dificuldade para conseguir mão de obra para colher a fruta vem desestimulando o produtor.

Reprodução Cidade News Itaú

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante para nós, comente essa matéria!